Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дизайнера признали виновным в разрушении дома на Каменноостровском проспекте

1177
Поделиться:
Дизайнера признали виновным в разрушении дома на Каменноостровском проспекте

Суд назначил Александру Свиридову два года ограничения свободы.

Реклама

Петроградский районный суд признал виновным Александра Свиридова по статье о нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ.

Суд приговорил петербургского дизайнера к двум годам ограничения свободы с запретом на два года заниматься деятельностью в сфере строительства и ремонта зданий. Арест на имущество Свиридова сохранен.

«Гражданский иск СПб ГКУ «Жилищное агентство Петроградского района СПб» удовлетворен частично на сумму 56 065 889 рублей 70 копеек», — сообщает Объединенная пресс-служба судов города. 

В июле 2017 года предприниматель затеял перепланировку жилых помещений в доме 57 по Каменноостровскому проспекту. Проект был согласован с ГУЖА и КГИОП, но после сноса несущих стен дом едва не рухнул. 

В маневренный фонд тогда предложили переехать 30 жильцам. В свои квартиры некоторые до сих пор не вернулись. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение