Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:11
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детский омбудсмен Петербурга выступила в ЗакСе с отчетом о работе

549
Поделиться:

Почти 6 миллиардов рублей долга. Столько петербуржцы задолжали алиментов. Об этом сегодня сообщила уполномоченный по правам ребёнка Светлана Агапитова.

Реклама

Она выступила с ежегодным отчётом в Законодательном собрании. По словам детского омбудсмена, у судебных приставов в исполнении находится почти 30 тысяч исполнительных производств. Агапитова добавила, что в прошлом году 376 родителей в Петербурге лишили родительских прав.

Также Светлана Агапитова обратила внимание на федеральную инициативу, которая гарантирует медицинскую тайну подросткам в возрасте от 15 лет. По её словам, были случаи, когда дети отказывались от лечения и родители в таких случаях просто не могли им помочь.

В свою очередь спикер парламента Вячеслав Макаров напомнил об ответственности родителей за здоровье несовершеннолетних.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Здоровье ребенка, особенно в нынешнее время, в нынешних условиях, приоритет. Это будущее государства. Я же сказал: вопрос здоровья детей — это вопрос национальной безопасности. Это будущее государства». 

Что же касается самого заседания парламента, то сегодня депутаты рассмотрели ряд социальных инициатив. Одна из них касается помощи бездомным. Тем лицам без определённого места жительства, которые встали на учёт в органах соцзащиты, будут предоставляться жилые помещения площадью не менее 6 квадратов на человека.

По данным депутатов, сейчас в городе проживает 15 тысяч человек без крыши над головой, из них пятая часть как раз стоит на учете.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение