Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:23
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В США одобрили законопроект о борьбе с энергетическим влиянием России

467
Поделиться:
В США одобрили законопроект о борьбе с энергетическим влиянием России

Авторы законопроекта считают, что природный газ для России — средство принуждения и запугивания других стран.

Реклама

Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о помощи странам Центральной и Восточной Европы в расширении источников поставок энергоресурсов для борьбы с влиянием России, сообщает ТАСС.

391 конгрессмен одобрил законопроект, против высказались 24. В случае одобрения Сенатом инициатива отправится на подпись к президенту США.

Авторы законопроекта отмечают, что США необходимо помочь странам Центральной и Восточной Европы снизить зависимость в сфере энергетики от таких стран, как Россия, которые используют эту зависимость для навязывания политического влияния.

США собирается оказать дипломатическую и политическую поддержку, а также профинансировать конкретные проекты в сфере энергетики. Для этого предлагается выделить не более 1 млрд долларов.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что Вашингтон обеспокоен зависимостью союзников от поставок российского природного газа через «Северный поток-2». Он отметил, что Штаты намерены «помочь своим друзьям обеспечить диверсификацию» поставок энергоносителей.

Проект «Северный поток-2» включает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Нитки протянутся от балтийского побережья России до Германии. Стоимость строительства оценивается в 9,5 млрд евро. Запуск газопровода запланирован в 2019 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение