Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появятся 9 амбулаторных центров онкологической диагностики

481
Поделиться:

После коллегии комитета по здравоохранению ведущие петербургские врачи высказали свое мнение о важности ранней диагностики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и перевода всех детских поликлиник города на принцип «бережливости».

ИГОРЬ ВОЗНЮК, главный внештатный невролог комитета по здравоохранению Петербурга, заместитель директора по научной работе ГБУ «Санкт-петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи им. И.И. Джанелидзе»:

«Конечно, очень сложно создать человеку такое мышление, которое бы было связано с приверженностью терапии, когда еще ничего не случилось. Существенная проблема сохранить прием пациентами лекарств после того, как они уже что-то перенесли. 

Повторный инсульт и количество смертей, связанное с повторными событиями, в два и больше раз чаще встречается, чем при первичном событии. Люди, получив уже первые признаки заболевания, даже распознав их, все-таки больше двух с половиной часов находятся еще дома, не обращаются за помощью».

АЛЕКСЕЙ БЕЛЯЕВ, главный внештатный онколог Северо-Западного федерального округа, директор ФГБУ «НИИ онкологии имени Н.Н.Петрова»:
«У нас в Петербурге будет организовано 9 амбулаторных центров онкологической диагностики. Это согласно планам министерства здравоохранения. Санкт-Петербург в этом плане не отстает. И эти центры планируется создавать там, где есть концентрация диагностических технологий».
ЛАРИСА СОЛОВЬЕВА, начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Петербурга: 
«Много говорилось о бережливых технологиях. Они для чего? Они для того, чтобы человеку было комфортно приходить в поликлинику и меньше тратил времени на профилактический осмотр».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение