Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:06
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы голосуют за реконструкцию фонтанов. Репортаж

774
Поделиться:

По поручению Александра Беглова в Петербурге формируется программа восстановления городских фонтанов.

Сегодня из 105 городских фонтанов в реконструкции нуждается 55. «Водоканал» в этом году готов восстановить три из них. Какие именно — решать горожанам. 

На сайте администрации Петербурга до 3 апреля запущено народное голосование. Претендентов всего пять — в Невском, Адмиралтейском, Калининском, Петроградском и Приморском районах. Лидеры будут определены большинством голосов. 

- Этот нам не подходит. Наш лучше. 

Наталья и Ольга Петровы свои голоса отдали за фонтан в сквере композитора Андрея Петрова на Каменноостровском проспекте. Уже много лет он заброшен, однако само место пусто не бывает. Летом здесь дают концерты под открытым небом. После реконструкции музыкальным может стать и сам фонтан, когда зазвучат мелодии из фильмов «Служебный роман» или «Москва слезам не верит». 

НАТАЛЬЯ ПЕТРОВА,вдова композитора Андрея Петрова:
«Я приглашаю жителей Петроградского района и многих петербуржцев, которые бывали там, проголосовать за фонтан Андрея Петрова».

Бассейн за металлической решеткой в Любашинском саду — еще один претендент на реконструкцию. Пенсионеры, которые каждое утро приходят сюда на зарядку, с ностальгией вспоминают советское детство. 

ИРИНА ОЗЕРОВА,жительница проспекта Металлистов, 97: 
«Здесь дети купались. Я со своим сыном приходила сюда, он плавал тут. Залезал в трусиках. Потом вот на этих ступеньках сидели, загорали».

Идиллия закончилась вместе с распадом СССР. В девяностые в грязном водоеме плавали только утки, а коммунальщики частенько поднимали со дна холодильники и стиральные машины. В Смольном предлагают не просто восстановить фонтан, а перебросить через него мост с беседкой. 

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент: 
«Проспект Королева, 31. Фонтан и скульптура мальчика с гусями появились здесь в 1989 году. Я переехала в этот район 12 лет назад и не помню, чтобы комплекс когда-нибудь работал, поэтому на сайте проголосую за его восстановление».

В списке еще два адреса — фонтаны на Лермонтовском проспекте, 41 и в парке 30-летия Октября. Лидеров народного голосования «Водоканал» обещает реконструировать уже в этом году. Опрос на сайте администрации Петербурга завершится третьего апреля.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение