Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:35
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Петербурге детям прививают любовь к опере

711
Поделиться:

В театре «Санктъ-Петербуръ Опера» проходят классические детские оперные спектакли.

Опера для детей пользовалась большой популярностью в начале XX века. Ее основателем был композитор Цезарь Антонович Кюи. Он создал несколько произведений, которые после его смерти оказались забыты на долгие годы. Спустя столетие режиссер-постановщик театра «Санктъ-Петербргъ Опера» Юрий Александров решил обратиться к наследию мастера. На сцене театра вновь поставили «Кота в сапогах» и «Красную шапочку». 

Детям оперные представления нравятся. О том, как этого удалось добиться, рассказал заведующий художественно-постановочной частью театра Василий Цырлин.

По его словам, в детских операх используется довольно легкое музыкальное сопровождение. Кроме того, актеры играют в ярких костюмах, представляют яркие образы, которые захватывают детское воображение. Благодаря таким оперным постановкам юные зрители лучше погружаются в атмосферу театра.

Подробнее о феномене детской оперы расскажут ведущие программы «Культурная эволюция», очередной выпуск которой выйдет в эфир сегодня вечером.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение