Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:15
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Facebook удалил более 2 тысяч связанных с Россией страниц

524
Поделиться:
Facebook удалил более 2 тысяч связанных с Россией страниц

На страницах распространяли ложную информацию, отметили в компании.

Американская компания удалила 2632 страницы, якобы связанные с Россией, Ираном, Македонией и Косово. Причиной удаления стало распространение ложной информации, сообщила пресс-служба компании на официальной странице социальной сети.

Специалисты сети отметили, что удалили страницы, группы и аккаунты, которые были вовлечены в скоординированную недостоверную деятельность в Facebook и Instagram. Операции, обнаруженные разработчиками, были связаны с Ираном, Россией, Македонией и Косово.

Нарушители использовали один и тот же метод: создавали поддельные аккаунты, вводя в заблуждение аудиторию.

Создатели поддельных страниц в России использовали их для распространения спама, а также для публикации контента о ситуации на Украине и в Крыму.

 

Аккаунты, связанные с Ираном, выдавали себя за существующие или выдуманные СМИ и политические организации. Они представляли искаженные данные о санкциях против Ирана и конфликте в Сирии.

Страницы, созданные в Македонии и Косово, рассказывали информацию общего характера по таким темам, как астрология, красота и жизнь звезд. Но некоторые аккаунты подражали деятельности британских, американских и австралийских групп и публиковали посты политической и религиозной направленности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение