Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • -12°
  • доллар 73,35
  • евро 89,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов вручил ключи от квартиры ветерану спецназа Николаю Евтуху

690
Поделиться:

Церемония прошла сегодня на торжестве по случаю 140-летия системы исполнения наказаний России.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов передал ключили от квартиры ветерану отряда специального назначения «Тайфун» Николаю Евтуху.

Майор внутренней службы прошел Чеченскую кампанию в 1990-х, получил тяжелое ранение и лишился ног. Ветеран отряда спецназначения — кавалер ордена Мужества, награжден медалью «За отвагу», орденом Александра Невского и медалью Суворова.

Мошенники обманули Евтуха и отобрали квартиру. Он был вынужден скитаться по друзьям и сослуживцам. На днях проблему с жильем удалось решить. Майору передали квартиру в социальном доме.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Он здесь, герой. Сегодня отмечаем 28 лет «Тайфуну». Вы знаете, кавалер ордена Мужества, награжденный медалью «За отвагу», волею судеб оказался без дома, без квартиры. Я считаю, что это неправильно, несправедливо. Нужно восстановить порядок и честь.

Конечно, есть законы, есть правила. Но сердце выше всяких правил. Мы должны всегда поступать по сердцу и находить возможности как для решения проблем и вдов, и матерей, находить способы решения вопросов, которыми озадачены эти люди. Поэтому давайте прежде всего пригласим нашего героя на сцену, поздравим его с новосельем.

Я удивляюсь героизму человека, который длительное время прожил в казарме, ни на что не жалуясь, не думая никого ни о чем просить. В свое время на Северном Кавказе он защищал своих ребят, сослуживцев, был тяжело ранен. Но тем не менее не сдался».

Обеспечением ветерана боевых действий жильем также занималось управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение