Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:15
  • +13°
  • доллар 66,78
  • евро 73,97

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал фестиваль старинного кино

681
Поделиться:

Зрителям показывают ленты, снятые в начале прошлого века.

Реклама

В Петербурге стартовал фестиваль архивного кино «Белые столбы». До 31 марта в «Лендоке» покажут киноленты из крупнейших коллекций мира. Всего представят более 30 раритетных и забытых шедевров. Сегодня кинематографическое наследие приравнивают к национальным, музейным ценностям, отмечают организаторы. Каждый фильм фестиваля — нестареющее произведение искусства.

ПЕТР БАГРОВ,художественный руководитель фестиваля: 
«На этом фестивале можно увидеть то, чего вы нигде больше не увидите, либо фильмы, которые отсутствуют где бы то ни было еще, либо фильмы в том качестве, в котором больше нигде не увидишь. Действительно, мы стараемся отбирать не только любопытные вещи, но и вещи значимые».

На открытии представили новую реставрацию шедевра немого кино Эрмлера «Обломок империи». Показ сопровождал симфонический оркестр под управлением Михаила Голикова. Восстановление киноленты 1929 года заняло более семи лет. Историки кино считают фильм одним из важнейших проектов Госфильмофонда России.

Фестиваль «Белые столбы» создавался для историков кино. Однако теперь фильмы доступны не только профессионалам, но и широкой публике.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение