Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трагедия на льду: врачи спасают ребенка, провалившегося под лед. Еще один мальчик погиб

3876
Поделиться:

Несколько происшествий подтверждают, что выход на лед действительно опасен. И, к большому сожалению, не все они закончились благополучно. Как показывает опыт, ни страшные примеры, ни запрет главы города выходить на лед не могут остановить безрассудных граждан. В результате одни проходят мимо, а другие, рискуя жизнью, пытаются их спасти. Не всегда удачно. О трагедии, которая произошла несколько часов назад, корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артём Шарипов.

Артём Шарипов,корреспондент:
«Первый день каникул кончился большой трагедией. Утонул ребенок 2008 года рождения. Он вышел на лед. Хотя лед на Неве не прочен. Образовалась полынья».

Именно к ней по тонкому льду пошли школьники. Двоих мальчиков видели очевидцы, но никто не прогнал их с Невы. 

- Я проезжал на трамвае и видел, как они идут по льду. Отвез внучку. Шел по набережной, думал, что сейчас их прогоню. Наругаю. Но не успел.

Оба провалились одновременно. Один сразу ушел под лед. Другой успел позвать на помощь. К нему бросились прохожие. Они долго пробовали достать его, но не смогли. Через десять минут приехали спасатели и при помощи веревки вытащили школьника на берег. Сейчас он в шоковом состоянии в больнице.

Второго ищут до сих пор. На место происшествия прибыли 30 сотрудников МЧС и девять единиц техники. На берегу включили световые мачты. Дно обследуют водолазы. Глубина в этом месте — четыре с половиной метра. Школьник пропал в пятнадцати метрах от берега. Условия для поиска, говорят в МЧС, сложные. 

Андрей Литовка,официальный представитель главного управления МЧС по Санкт-Петербургу:
«Поиски будут долгими. Течение, лед пошел. Лед идет не только по поверхности воды».

Родители школьников также прибыли на место происшествия. Психологической помощи оказалось недостаточно, их также пришлось отвезти в больницу. Для Петербурга это не единственное происшествие на льду за сегодня.

У Аничкова моста спасли мужчину, который вышел прогуляться на лед Фонтанки. Здесь также на помощь пришли горожане. К сожалению, пока на одном берегу Невы, у набережной Обуховской Обороны, искали провалившегося под лед школьника, на другом берегу Невы, шли по льду, как ни в чем не бывало взрослые люди... 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение