Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:02
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ремонт фасадов и диалог с горожанами: итоги заседания в Смольном

540
Поделиться:

Александр Беглов озвучил новые кадровые изменения в Смольном на заседании правительства. Глава города отправил в отставку председателя жилищного комитета Валерия Шияна. Причина — необходимость навести порядок в ЖКХ. Ранее по этой же причине с должности был снят генеральный директор «Водоканала».

Реклама

Сегодня говорили о неудовлетворительной реализации программы по капитальному ремонту домов, имеющих историческую ценность. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов расскажет подробнее.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«От инвестиций до демографии. В Смольном сегодня подвели итоги социально-экономического развития за 2018 год. Доклад главы профильного комитета пестрил цифрами и графиками. Однако Александр Беглов отметил, что красивых картинок недостаточно. Петербургу нужен экономический прорыв».

Инвестиции в основной капитал составили почти 747,5 миллиарда рублей. Петербург по темпам ввода жилья опередил даже Москву. В городе на Неве сдали в эксплуатацию 3905 квадратных метров квартир. Но рост жилищного строительства многократно опережает развитие социальной инфраструктуры. На полноценное развитие городу нужны большие деньги.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«У нас с вами, откровенно говоря, тех средств, которые зарабатывает город и те индексы, показатели, которые сегодня красивые, правильные, не дают возможности развиваться городу. Мы находимся по инерции. Нам нужно добиться того, чтобы город зарабатывал в год не менее одного триллиона рублей. Тогда это бюджет развития».

По словам председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерия Москаленко, средняя зарплата в Петербурге выросла до 61 тысячи рублей. А количество проживающих в городе людей выросло больше чем на 32 тысячи.

Александр Беглов призвал коллег актуализировать программу и план развития Петербурга. Срок — до середины мая.

Еще один вопрос в повестке не значился, но тема назрела. Александр Беглов сообщил, что во время его объездов жители жалуются на неудовлетворительный ремонт фасадов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Я считаю необходимым наделить профессионального заказчика КГИОП специальными полномочиями по ремонту домов со сложными насыщенными фасадами, чтобы не потерять нашу историческую ценность. Я хотел бы обратить внимание, что почти одна десятая часть всех исторических зданий в России находится в Петербурге».

В частности, градоначальник рассказал, что жители дома Бака, что на Кирочной улице, пожаловались ему на безобразие, которое там творится. Дальше глава города вспомнил про карниз, который обвалился на Миллионной улице, привел в пример и Малую Посадскую, 17. До 2013 года ремонтом исторических, ажурных фасадов занимался КГИОП. После изменений в жилищном законодательстве, полномочия передали Фонду капительного ремонта. В профильном комитете Смольного говорят, что готовы включиться в эту работу.

СЕРГЕЙ МАКАРОВ,председатель КГИОП:
«Мы провели большую работу по инвентаризации. Таких домов, которые могут в нашу программу попасть, почти 260. Программа рассчитана примерно на 10 лет, то есть где-то 25 — 30 объектов в год мы будем делать. Это объекты со сложными и особо сложными фасадами».

В заключении заседания Александр Беглов напомнил, что практически по всем вопросам нужно советоваться с горожанами. Их мнения не заменят цифры отчетов. Именно поэтому он поручил организовать сбор пожеланий и предложений от жителей Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Операторы

Реклама

Обсуждение