Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +5°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Привет, Варвара: в России создадут нового голосового помощника

609
Поделиться:

Привет, Алиса. Или Варвара? У знаменитого голосового помощника от «Яндекс» может появиться конкурент.

«Коммерсант» пишет, что «Центр речевых технологий» занялся разработкой своего голосового ассистента – Варвары. В отличии от Алисы, она будет ориентирована на бизнес. То есть, компании смогут выпускать устройства под своим брендом и встраивать Варвару в свои сервисы.

При этом она будет распознавать не только голос, но и лицо пользователя. Учитывая, что ЦРТ в 2011 году купил «Газпромбанк», вероятнее всего, новый сервис будет ориентирован в первую очередь на госсектор, говорят эксперты.

ТИМУР НИГМАТУЛЛИН,аналитик АО «Открытие брокер»:
«Покупка данной компании ставит перед собой задачу – разработку соответствующих ассистентов для госсектора, то есть интеграцию в систему, например, госуслуг и в этой сфере для сохранения личных данных, для обеспечения безопасности, по всей видимости, требуется собственная разработка».

Разработкой голосовых помощников занимаются также Mail.ru Group, у них будет «Маруся», «Тинькофф банк» создает Олега, а осенью Сбербанк планирует представить тестовую версию своего помощника.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение