Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:56
  • +14°
  • доллар 66,26
  • евро 73,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург готовится принять Международный велоконгресс

525
Поделиться:

Мероприятие пройдет в нашем городе впервые.

Реклама

28 марта Петербург впервые примет Международный велоконгресс. Участники встретятся в «Севкабеле», обсудят развитие велотранспорта и создание удобных, безопасных условий для его использования в городах России. Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции в Доме журналиста. Конгресс проходит с 2016 года в Москве. И в этом году впервые было принято решение о проведении мероприятия в Петербурге.

ВЛАДИМИР КУМОВ,советник заместителя министра транспорта России, куратор по развитию велокультуры:
«В городе налажен диалог между общественными организациями и правительством. Мы это учитывали, когда рассматривали разные заявки. Кроме того, Петербург за последние два — три года сделал большой шаг вперед в плане развития велоинфраструктуры».
ПОЛИНА КИБИРЕВА,заместитель директора Городского центра управления парковками Санкт-Петербурга:
«Ежегодно мы стараемся стабильно наращивать протяженность велодорожек и, конечно, стремимся к тому, чтобы в ближайшей перспективе наши велосипедисты могли комфортно и безопасно передвигаться по городу, в частности, используя велосипед для трудовых корреспонденций».

В прошлом году Велоконгресс собрал более 700 участников из 39 стран мира. В этом году будут рассмотрены экономические аспекты развития городской среды, направления усовершенствования нормативной базы, возможности создания безопасных условий для микромобильности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение