Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:24
  • +13°
  • доллар 66,78
  • евро 73,97

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кто первым придет на помощь после ДТП: В Гатчине выбирают лучшую команду МЧС

611
Поделиться:

Там развернулась почти настоящая спасательная операция.

Реклама

Перед Гатчинским дворцом в эти минуты прохожие могут наблюдать десятки пожарных машин и несколько карет скорой помощи. Там развернулась почти настоящая спасательная операция. Подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Копытова. Он на прямой связи со студией. Дмитрий.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«В Гатчине несколько минут назад произошло серьезное ДТП. Люди зажаты в машинах и ждут помощи. Такова легенда учений. Задача спасателей — как можно быстрее извлечь из искореженных автомобилей условных пострадавших и передать их медикам.

Соревнуются 10 команд различных областных подразделений МЧС. В каждой по 5 человек. Несколько часов назад на эту небольшую площадку доставили реквизит — более десяти легковых машин. Их и используют в учениях: разрезают, ломают. В качестве статистов сегодня выступают даже девушки. Одну из них мы немного отвлекли от подготовки до начала состязаний».

ЮЛИЯ ЯКОВЛЕВА,младший инспектор пожарной безопасности 19 отряда ГУ МЧС РФ по ЛО:
«Участвую первый раз. В таких событиях, надеюсь, никогда не окажусь. Такого никому не пожелаешь. Если что-то случилось, я просто сижу жду, когда меня спасут».


 

Соревнования, стоит отметить, проходят очень зрелищно. Летят стекла, куски металла, автомобильные двери. За происходящим в эти минуты наблюдают десятки жителей Гатчины, дети. Чтобы в них не отлетело, например, стекло, площадку огородили лентой.

Такие немного театрализованные учения спасатели проводят постоянно. В работе навыки, конечно, то и дело пригождаются. Строгих нормативов нет, но чем быстрее, тем больше очков у команды и больше спасенных жизней.

АЛЕКСАНДР ВОЙДАТ,начальник отдела организации аттестационной работы и координационной деятельности пожарно-спасательных отрядов ГУ МЧС РФ по ЛО:

«Мы всегда придерживаемся правила «золотого часа». Норматива нет. Мы проводим это уже девятый год подряд, поэтому у нас уже есть лучшее время – 13 минут.

ДТП – это наиболее характерный риск для Ленинградской области. За 2018 год на территории области произошло более 3,5 тысяч реагирований наших подразделений, ДТП гораздо больше. Именно с пострадавшими 3,5 тысячи, спасено более 700 человек».



 

В этих соревнованиях, как и в любых других состязаниях, есть аутсайдеры и явные претенденты на победу. Сейчас учения продолжаются.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение