Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:28
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как прошла презентация Apple и почему компания делает ставки на сервисы

597
Поделиться:

Эксперты отмечают, что это закономерный шаг для корпорации.

Apple делает ставки на сервисы. Сегодня на презентации в Купертино компания представила четыре новых продукта: виртуальную кредитную карту, видеостриминговую платформу, а также подписки на игры и на платные журналы. Так, кредитку можно будет оформить прямо в телефоне, и получать 3 процента кэшбека со всех покупок. Правда, доступна она пока будет только в Америке. 

Как отмечают эксперты, развитие новых сервисов – закономерный шаг для Apple после того, как они стали терять свои позиции на рынке смартфонов. Так, выручка от продажи iPhone в прошлом году упала на 15 процентов, и в целом компания заработала на 5 процентов меньше, чем в 2018 году.

Игорь Додонов,аналитик ГК «ФИНАМ»:
«Apple в конце прошлого года приняли такую стратегию: стать компанией, которая больше будет ориентироваться на услуги, то есть на сегмент сервиса. Это iTunes и прочие услуги, прочие сервисы, которые Apple предлагает своим подписчикам».

По прогнозам аналитиков, в следующем году доходы Apple от продаж услуг превысят 50 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение