Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказала, что ждет традиционный рынок такси

1128
Поделиться:

О народной любви к такси. Почти 80 процентов россиян считают его безопасным средством передвижения, выяснил ВЦИОМ. Цена тоже большинство людей устраивает, ведь она еще и снижается постоянно: только в Москве за последние три года средний чек стал меньше на 35 процентов. Причина – рост конкуренции между агрегаторами, они сейчас занимают треть рынка.

«Яндекс.Такси», Uber, Gett и другие сервисы развиваются очень активно. Как же в этой ситуации себя чувствуют традиционные сервисы такси? Мы решили выяснить. Моя коллега Анастасия Шахова пообщалась с с генеральным директором сервиса заказа такси Андреем Лукашевичем и узнала, что ждет этот рынок в будущем.

Анастасия Шахова,корреспондент: 
«Что сегодня происходит с рынком такси?»
АНДРЕЙ ЛУКАШЕВИЧ,генеральный директор группы компаний «Везет»:

«На мой взгляд, рынок такси – это такой единорог для российского рынка, потому что в отличии от многих рынков, в отличии от рынка электронной торговли, в отличии рынков доставки из магазинов, которые гораздо более развиты в Европе и Азии, российский рынок такси является гораздо более зрелым.

Он уже гораздо дальше шагнул, чем рынок Берлина, чем рынок всей Германии в целом, просто потому что там это в основном сервис для туристов – небольшой, сильно специфический, не всегда эффективный, а в России этот рынок уже по сути заменил собой общественный транспорт».

Анастасия Шахова,корреспондент: 
«А вот, если говорить про каршеринг, то какую часть клиентов переманивает на себя вот этот сервис? И чувствуете ли вы вообще отток клиентов?»
АНДРЕЙ ЛУКАШЕВИЧ,генеральный директор группы компаний «Везет»:
«Я бы сказал, что это прецедент Москвы. В Москве, действительно, очень большое количество людей пересело на каршеринг, но здесь, смотрите, какой нюанс, я бы сказал, что это не каннибализация рынка, а его расширение, его вертикальное расширение. Каршеринг более дешевый, чем такси, но при этом он требует больших ограничений: необходимость парковаться, необходимость искать машину, другой класс авто, к которому можно сразу получит доступ. Плюс не все умеют водить авто, и не все хотят это делать».
Анастасия Шахова,корреспондент: 
«А на ваш взгляд, как будет развиваться рынок такси и агрегаторов в ближайшие 5-10 лет?»
АНДРЕЙ ЛУКАШЕВИЧ,генеральный директор группы компаний «Везет»:
«Рынок будет расти, будет более эффективным и давать более выгодные цены для пользователя. С другой стороны, должно наступить взросление этого рынка, и в тот момент, когда многие игроки от инвестиционной фазы перейдут к коммерческой фазе, цены, конечно, начнут расти вверх. Хотя в целом рынок начнет стабилизироваться и уменьшаться».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение