Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • +21°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Баскетбольный «Спартак» начал плей-офф с победы над «Буревестником»

575
Поделиться:

Накануне красно-белые провели первый четвертьфинальный матч против ярославского «Буревестника». В текущем сезоне команды сыграли дважды и обменялись победами.

Реклама

За новой серией противостояния наблюдал наш корреспондент Андрей Сенченко.

АНДРЕЙ СЕНЧЕНКО,корреспондент:
«В играх на вылет все начинается с чистого листа, повлиять на результат может любая мелочь. Так что, когда проводишь первые матчи в родных стенах, это довольно весомое преимущество. Болельщики, активно поддерживающие команду, могут придать решающий импульс на пути к победе».

Первая четверть прошла в равной борьбе, а начало встречи и вовсе осталось за гостями, которые сделали ставку на быстрый выход из обороны. Но спартаковцев активность «Буревестника» не смутила. Наши баскетболисты перехватили инициативу и на большой перерыв ушли, ведя в счете.

ЗАХАР ПАШУТИН,главный тренер БК «Спартак»:
«Когда мы играем от защиты, мы сдерживаем, мы выигрываем свой щит и мы уверенно играем в нападении. У нас сразу раскрепощается и периметр, и из-под кольца. У нас ребята с хорошими руками».

Решающей стала заключительная четверть, которую «Спартак» выиграл с разницей в 7 очков. Залогом успеха стала не только выигранная борьба под щитом, но и результаты Евгения Фидия, который набрал 27 очков и сделал 8 подборов. Итог — 90:76. Уверенная победа петербуржцев.

ЕВГЕНИЙ ФИДИЙ,нападающий БК «Спартак»:
«Пошла игра, пошел бросок, партнеры выводили — это самое главное. Можно без конца стоять, но если тебе не дадут хороший пас, ты не забьешь. Сегодня партнеры довели до меня, я забил. Это приятно. Вдвойне приятно что выиграли сегодня».

Второй матч против «Буревестника» «Спартак» проведет завтра на своем паркете. Серия продлится до трех побед.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение