Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:26
  • +13°
  • доллар 66,78
  • евро 73,97

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов поручил подготовить новый план социально-экономического развития города

629
Поделиться:

Этапы развития социальной сферы и экономики обсуждают на очередном заседании правительства.

Реклама

В Смольном работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Заседание правительства началось не по повестке дня. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов принял отставку главы Жилищного комитета Валерия Шияна. После этого коснулись вопроса, который должен был быть вторым, он касается реализации программы капитального ремонта. По словам главы города, во время своих традиционных объездов он часто общается с горожанами, и те выражают недовольство тем, как проходит капитальный ремонт в домах, которые представляют историческую ценность. Второй вопрос был снят с повестки дня. Александр Беглов предложил разработать изменения в закон о капитальном ремонте так, чтобы позволить КГИОП проводить капитальный ремонт в подобных домах».
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Недавно смотрел, как ремонтные работы выполнялись в знаменитом доме Бака. Ну это, конечно, безобразие, то что там творится. Фасады не в том состоянии находятся, совет жителей дома выступил с заявлениями критическими. Вот на Миллионной карниз отвалился, на Малой Посадской вместо объемных изображений сделали трафаретные плоскостные. Жители высказывают большие претензии».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Затем внимание уделили отчетам о социально-экономическом развитии города. По многим показателям Петербург показывает достаточно хорошие цифры. Это, в частности, сферы строительства и иннноваций. Александр Беглов призвал не обольщаться цифрами и работать, строить планы на работу, исходя из реальной картины за окном. По мнению градоначальника, город живет, что называется, по инерции. Необходимо новые вещи перепланировать, в том числе, социально-экономическое развитие. Его новый план глава города поручил разработать до середины мая 2019 года.

Кроме того, на заседании обсудили весенний призыв».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение