Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:10
  • +14°
  • доллар 66,26
  • евро 73,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге воссоздали оперу по самой известной сказке Шарля Перо

531
Поделиться:

На профессиональной сцене «Красную шапочку» Цезаря Кюи ранее еще ни разу не ставили.

Реклама

Композитор написал произведение в 1911 году. И вот спустя более ста лет — мировая премьера спектакля в Камерном музыкальном театре «Санктъ-Петербургъ Опера». Постановщик Юрий Александров дополнил либретто современными аранжировкой, не изменяя оперным традициям.

ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВ,художественный руководитель театра «Санктъ-Петербургъ опера»:
«Мы хотели сделать классическую сказку, по всем законам. По гамбургскому счету, что ли. Потому что наш театр не считает, что это детский утренник. Для нас это очередная серьёзная работа. С детским зрителем. Лучшие солисты заняты в этом спектакле».

Цезарь Кюи создавал «Красную шапочку» для семейного просмотра. Опера была написана 108 лет назад для наследника царского престола Алексея Романова. После смерти композитора постановку забыли на долгие годы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение