Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:38
  • +13°
  • доллар 66,78
  • евро 73,97

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строители закончили сбор пролетов железнодорожной части Крымского моста

485
Поделиться:

Ввод в строй намечен на декабрь 2019 года.

Реклама

На Крымском мосту установлены все 306 пролетов железнодорожной части. Последней была установлена 64-метровая конструкция между опорами 219 и 220.

Теперь строителям предстоит соединить пролеты на высоте с помощью болтов и сварки. Все работы должны быть завершены до конца года, ввод в строй железнодорожной части запланирован в декабре 2019 года.

В основном пути проходят над сухопутными участками, однако есть и надводная часть, которая растянулась на 6 километров. Пролеты были изготовлены на российских профильных заводах: их поставляли на Таманский полуостров в разобранном виде. Одну из самых ответственных задач — математический просчет рисков, связанных с транспортировкой судоходных арок — выполнили петербургские инженеры.

Первые пассажирские поезда по мосту через Керченский пролив планируют пустить в декабре, в сентябре собираются открыть продажу билетов. Из Петербурга поезда отправятся в трех направлениях: в Севастополь, Евпаторию и Феодосию. 

В настоящее время Крымский мост доступен для автотранспорта, движение машин открыли в мае 2018 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение