Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:21
  • +17°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец путешествует вокруг света на велосипеде из бамбука

622
Поделиться:

Вокруг света на велосипеде из бамбука. Петербуржец Константин Колотов и Александр Смагин из Белгорода планируют побывать в 100 странах и преодолеть 90 тысяч километров.

Реклама

О таком долгосрочном трипе Константин и Александр мечтали давно. Готовиться начали за год, долго выбирали транспорт. Популярные в Америке и Европе велосипеды из бамбука для путешественников изготовили в Петербурге Стебли — прочный материал, который гасит вибрации и компенсирует удары от неровностей дороги.

Старт пробегу дали в сентябре прошлого года. Позади 10 тысяч километров, 14 стран, 2 континента, 150 городов. Ежедневно велосипедисты в социальных сетях рассказывают о своих впечатлениях.

КОНСТАНТИН КОЛОТОВ,путешественник:
«На нас в это время успели в Италии напасть мошенники, которых мы задержали и сдали в полицию. На нас нападали в Польше кабаны, которые задержали нас и мы залезли на дерево, чтобы переночевать там. На нас нападал медведь, Саша не верит, но я лично слышал запах изо рта этого медведя. В общем, куча приключений».

Стартовали путешественники из Петербурга с сорока долларами в кармане. Средства на продолжение Константин и Александр зарабатывают, участвуя в различных соревнованиях и получая призовые.

Сейчас велосипедисты находятся в столице Сенегала Дакаре. Впереди сафари по пустыне Сахара.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение