Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:14
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге спасают попавших в мазут белых лебедей

599
Поделиться:

Птицы приводнились на мазутный отстойник одной из ТЭЦ города.

Реклама

В Петербурге спасают двух лебедей-кликунов, которые при перелете приводнились на мазутный отстойник одной из ТЭЦ города. 

Птиц обнаружили сотрудники предприятия. Они отогнали лебедей от «водоема», поймали их и позвонили в службу спасения животных «Кошкиспас». Специалисты службы доставили птиц в центр реабилитации диких животных «Сирин».

Работники центра проводят большую работу по их очистке, используя моющие средства и масла. Также ветеринары поддерживают здоровье лебедей, которое оказалось под угрозой из-за химических веществ, попавших не только на оперение и кожу, но и внутрь организма пернатых, когда они пытались самостоятельно очиститься от мазута.

Птицам дают абсорбенты, чтобы вывести яды из организма. Сейчас состояние лебедей оценивается специалистами, как крайне тяжелое.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум / «ВКонтакте»
 

Реклама

Обсуждение