Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По просьбам горожан: Александр Беглов посетил кварталы, жители которых жаловались ему в ВК

1863
Поделиться:

Александр Беглов сегодня инспектировал Калининский район. По результатам дал ряд указаний. В частности, начать проектирование нового детского сада на 240 мест и двух поликлиник.

Реклама

Градоначальник также отметил, что прорабатывается возможность строительства перинатального центра на улице Вавиловых, 12. Также он поручил ликвидировать свалку в одном из микрорайонов Полюстрово.

Жалобы от местных жителей поступили на официальную страницу градоначальника «ВКонтакте». Всего только за первую неделю работы было получено девять тысяч обращений. Из них больше трех десятков как раз из Калининского района.

Ликвидировать эту свалку в микрорайоне «Полюстрова»Александр Беглов поручил в ближайшее время. Большая часть квартала завалена строительным мусором. Глава города поставил перед специалистами задачу провести экспертизу отходов и привести в порядок территорию. Второй этап — освободить ЖК «Ландыши».

В 2016 году 7500 человек заехали в новые дома, но социальную и дорожную инфраструктуры застройщик не предусмотрел. Жители пожаловались градоначальнику на отсутствие школ, детсадов и поликлиник.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Сегодня я ставлю задачу перед правительством, чтобы 2019-2020, максимум 2021 год мы пришли к норме по социальной инфраструктуре. Нам придется ужаться, придется какие-то вещи, наверное, отложить. Но социалка должна быть».

Александр Беглов отметил, что люди должны покупать не просто квартиру, а среду с социальными объектами и дорогами. Подъехать ко второй точке объезда оказалось непросто. Доступ к многоквартирным домам ограничен из-за разбитой дороги. С этого вопроса началась и встреча с жителями.

— Мы ездим по этой улице каждый день, и нам бы кусочек небольшой. Он нам нужен, как воздух. 30 тысяч жителей выезжают через один въезд — это коллапс. 

По поручению Александра Беглова будет реконструирована Бестужевская улица и построена Богословская, чтобы у жителей была возможность подъехать к социальным объектам. К осени работы должны быть завершены, уточнил глава города.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Нужно решать дальше пробивку. Но там нужно работать с министерством обороны. Я буду выходить на министра обороны, я уже подготовил проект письма. Будем пробивать дальше».

Перед встречей с местной общественностью Александр Беглов посетил отделение психолого-педагогической помощи «Тайм-клуб на Гражданском». Градоначальник поручил создать зоны для свободного общения подростков в каждом внутригородском муниципальном округе. Так, к 1 сентября в Калининском откроют два молодежных клуба.

Активистов района Беглов призвал избираться в местные депутаты. И подчеркнул: жители сами должны решать, где будет новый парк и как лучше благоустроить двор. Откровенный разговор продолжался больше часа.

ВИКТОР КУРИЛО,председатель Калининской районной общественной организации Санкт-Петербургского отделения всероссийского общества автомобилистов:
«Я доволен встречей, очень позитивное впечатление. С исполняющим обязанности губернатора удалось поговорить и понять его планы на будущее. Стало понятно, что собирается делать в городе. И мы поддержим».

В завершении встречи Александр Беглов подчеркнул: программа развития города должна базироваться на мнении петербуржцев. Большинство поручений градоначальника будут выполнены уже в этом году.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Я завел практику после объездов и после встречи с жителями, и те вопросы, которые я получаю в «ВКонтакте», в первую очередь зеленую папку я завел вот такую. И все вопросы отдаю прежде всего главе района, который присутствует при моих объездах».

Александр Беглов призвал жителей организовывать общественный контроль за исполнением принятых решений. Предложения граждан должны обрабатываться моментально.

Все обращения по Калининскому району со своей страницы в социальных сетях глава города передал главе района и потребовал отработать. Через неделю обещал проверить.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение