Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • +13°
  • доллар 66,78
  • евро 73,97

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы против сезонного перевода времени. Опрос телеканала «Санкт-Петербург»

534
Поделиться:

89 процентов респондентов считают бесполезным переход с зимнего на летнее время и поддерживают принятое в 2014 году решение.

Реклама

Большинство петербуржцев поддерживают принятое в 2014 году решение об установлении постоянного зимнего времени. Телеканал «Санкт-Петербург» в прямом эфире провел голосование и спросил петербуржцев, поддерживают ли они сезонный перевод времени. 

Так, 89 процентов респондентов высказались против перехода на летнее время. За возвращение к манипуляциям со стрелками часов проголосовали всего 11 процентов. 

День весеннего равноденствия на этой неделе ознаменовал наступление астрологической весны. Когда-то на эти даты, если они выпадали на выходные, приходилась традиция сезонного перевода времени. В России могут к ней вернуться. 

Соответствующий законопроект внесен в Государственную думу. Его автор — депутат от Челябинской области Андрей Барышев считает, что это положительно скажется на энергоэффективности в стране, а также на работоспособности граждан. 

Стрелки будут передвигаться на один час вперед в последнее воскресенье марта, а в последнее воскресенье октября, на один час назад. И наверняка у многих найдется история о том, как, «проспав» перевод часов, кто-то опоздал или пришел раньше ровно на час. 

Некоторые эксперты в связи с переходом на летнее и зимнее время предсказывают россиянам бессонницу, обострение хронических заболеваний и даже ожирение. Но и контраргументов хватает: чем больше света, тем лучше настроение, выше физическая активность и больше экономической выгоды для всей страны. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение