Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:37
  • +14°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оплата проезда часами и смартфоном. Как выглядят новые автоматы на ЗСД

640
Поделиться:

На въезде и съезде в районе набережной реки Екатерингофки в тестовом режиме начали работу автоматы системы NFC. Оплатить проезд по платной магистрали наличными на этом участке трассы нельзя.

Реклама

Проезд по платной магистрали ЗСД теперь можно оплатить с помощью системы NFC. Речь идет об умных часах, телефонах и банковских картах. Специальные автоматы установлены на крайних правых полосах на въезде и съезде в районе набережной реки Екатерингофки. Однако устройства запустили пока в тестовом режиме. Специальный модуль встроили в кабину, которая установлена перед шлагбаумом. В компании-операторе уверены, что такая система не останется без внимания автомобилистов. 

АНДРЕЙ ЦАПУ,начальник управления по связям с общественностью компании по эксплуатации ЗСД: 
«Мы полагаем, что это будет востребовано пользователями, потому что, по статистике, из оплат проезд теми, кто не пользуется транспондерами, уже четверть водителей предпочитает именно банковские карты и прочие виды безналичной оплаты». 

Наличными оплатить проезд в таких автоматах нельзя. Кассир-оператор в этой процедуре не участвует.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение