Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Золотое перо»: в Петербурге наградили лучших журналистов

583
Поделиться:

Петербургским журналистам вручили «Золотые перья». Победителей выбирали в 13 номинациях. В категории «Спорт» жюри отметило журналистов телеканала «Санкт-Петербург» за работу во время чемпионата мира по футболу.

Реклама

Объявление победителей этой номинации с нетерпением ждал весь коллектив телеканала «Санкт-Петербург». В победе наших коллег, спортивных обозревателей Ивана Лосева и Александра Буренина, мы и не сомневались. Оставалось лишь дождаться признания всего журналистского сообщества Петербурга.

И это случилось. Проект «Дневник чемпионата мира по футболу» стал лауреатом премии «Золотое перо» в номинации «Спорт».

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»:
«Я считаю, мы сделали то, что на самом деле, как нескромно бы не звучало, еще ни у кого не получалось. Мы показали, что о футболе можно говорить без картинки. Мы показали атмосферу, которая царила в городе».

«Дневник чемпионата» выходил в эфир каждый будний день на протяжении всего мундиаля. Наши коллеги встречались с экспертами и болельщиками в «Книжной лавке писателя» на Невском проспекте.

ИВАН ЛОСЕВ,ведущий телеканала «Санкт-Петербург»:
«Я посчитал: пять программ за это время так или иначе вышло. Это всевозможные форматы. И информационное вещание, и общественно-публицистическое. Это совершенно не ошибка сказать, что это победа всего телеканала «Санкт-Петербург».

Всего на конкурс поступило порядка трехсот заявок. Лучших журналистов выбирали в номинациях «Гражданское общество», «Политика», «Экономика», «Культура». Впервые награду вручили в категории «Новые медиа».

КИРИЛЛ АРТЁМЕНКО,председатель жюри премии «Золотое перо»:
«На «Золотом пере» царит дух подлинной демократии, и поэтому были жаркие дебаты по поводу шорт-листов. И если смотреть голосование, которое я наблюдал, во всех номинациях конкуренция была, разрыв в несколько голосов».

Премию за вклад в развитие журналистики вручили историку и издателю Якову Гордину. гран-при «Золотого пера» присудили журналисту «Новой газеты» Ирине Тумаковой.

ЛЮДМИЛА ФОМИЧЁВА,председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга:
«Петербургская журналистика, она с замечательными традициями. И уровень ее очень высок. У нас много профессионалов, которые работают и в частных, и в государственных СМИ, и в новых».

Премию «Золотое перо» в Петербурге вручали в 24-й раз. Не обошлось и без специальных призов, в том числе от администрации города.

ЛЮБОВЬ СОВЕРШАЕВА,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Журналистика сегодня — это четвертая власть. И позиция врио губернатора Александра Беглова говорит о том, что он открыт к диалогу к любой власти и четвертой в том числе».

Специальным призом временно исполняющего губернатора Петербурга наградили фотокорреспондента Валерия Лозовского.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение