Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • +11°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Архитектор рассказал о судьбе проходной бывшего молочного завода «Петмол»

854
Поделиться:

По его словам, она будет воссоздана в абсолютно прежних габаритах.

Реклама

На пересечении Московского проспекта и набережной Обводного канала начали сносить здание проходной бывшего Ленинградского молочного завода №1. Большую часть уже сравняли с землей. 

Здание проходной является копией части бывшего скотопригонного двора, возведенного еще в 1825 году по проекту архитектора Иосифа Шарлемана. Многие горожане удивлены сносом.

КОНСТАНТИН ШОЛМОВ,историк:
«Иосиф Шарлемань комплекс скотопригонного двора, это был фактически въезд в город, и вот эти парадные ворота, которые были украшены этими знаменитыми медными быками, советские архитекторы подошли очень бережно к этому наследию. В 30-е и 40-е годы они достраивали фактически это произведение Шарлемана, достраивали очень аккуратно и достраивали в том же стиле, бережно».

Производство перенесли в промзону «Парнас». На территории бывшего завода планируют построить элитный жилой комплекс. О проходной скотопригонного двора 19 века архитекторы тоже не забыли.

НИКИТА ЯВЕЙН,зазлуженный архитектор России, руководитель архитектурного бюро «Студия 44»:
«В нашем проекте предполагается его разборка, его создание в абсолютно тех же габаритах без каких-либо изменений — ни высотных, ни планировочных. Мы к ней привыкли, она стала неотъемлемой частью, она будет воссоздана в абсолютно прежних габаритах, в тех же материалах наружных стен».

Наиболее известные реализованные проекты студии Никиты Явейна — это Ладожский вокзал, реставрация особняка Добберт для академии танца Бориса Эйфмана, реконструкция и реставрация восточного крыла здания Главного Штаба.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение