Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказал об операции по восстановлению половых органов у девочки в Петербурге

3203
Поделиться:

По словам докторов, такое у детей случается крайне редко. Так, у девочек при рождении патология наблюдается в одном случае из 70 тысяч, у мальчиков — в одном из 150.

Реклама

Врачи Детской городской больницы № 2 Святой Марии Магдалины рассказали об операции, которую провели для семимесячной девочки. У новорожденной не появилось половых органов, поэтому потребовалось хирургическое вмешательство.

Руслан Батрутдинов,андролог, детский хирург:
«Сегодняшний случай — его как-то выделять особо не стоит, наверное. Это была корригирующая операция у семимесячной девочки, у которой в результате сбоя произошла маскулинизация наружных половых органов. Наша задача была — создать наружные половые органы. Что мы и сделали.  Мы работаем с нашим ближним зарубежьем. У нас достаточно много детей из Украины, Казахстана, Киргизии, Узбекистана. Им мы тоже оказываем помощь. А также из многих регионов Российской Федерации. Наше мнение — что дети должны лечиться в центрах с большим объемом помощи, то есть специализированных. Потому что когда доктор выполняет такие операции редко, они протекают не так успешно, как в большом центре.  Дело в том, что регистра в Российской Федерации до сих пор нет. Но по данным европейских и североамериканских ассоциаций с 1980-х количество таких детей удвоилось. Если для сегодняшнего случая у девочек такая патология случается в одном случае на 70 тысяч, то проблема, которую мы имеем с мальчиками, статистика такова: раньше был один случай на 400 человек, сейчас — один на 150».

По словам врача, внутриутробную патологию сложно диагностировать. Также операцию нельзя проводить сразу, поэтому пришлось ждать, пока пациентке исполнится семь месяцев.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение