Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:16
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Пенсионном фонде рассказали, кто имеет право на двойную пенсию

642
Поделиться:
В Пенсионном фонде рассказали, кто имеет право на двойную пенсию

Отдельные категории россиян имеют возможность получать вторую пенсию.

Реклама

Право на получение второй пенсии имеют участники Великой отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, лица, ставшие инвалидами вследствие военной травмы, космонавты, летчики-испытатели и федеральные госслужащие, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда России.

Кроме того, правом на вторую пенсию обладают родители и вдовы военнослужащих, которые погибли во время военной службы по призыву или вследствие военной травмы после увольнения с военной службы.

Получить двойную пенсию также могут нетрудоспособные члены семей граждан, получивших лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием во время катастрофы на Чернобыльской АЭС или при работах по ликвидации последствий аварии, а также ставших инвалидами из-за чернобыльской аварии или при работах в зоне отчуждения.


В Госдуму внесен законопроект, который предлагает расширить перечень получателей двух пенсий. Автор законопроекта депутат Андрей Барышев предлагает дать право на вторую пенсию гражданам, которые являются нетрудоспособными членами семей ликвидаторов, подвергшихся радиационному воздействиую вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, и нетрудоспособным членами семей, потерявших кормильца из числа пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение