Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:49
  • +11°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С инспекцией под землю: Александр Беглов проверил ход ремонта в метро

864
Поделиться:

Станцию метро «Академическая» после капитального ремонта планируют открыть 1 июля. Её модернизация началась в июле 2018 года сразу после чемпионата мира по футболу.

Реклама

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин увидел, какие работы ведутся сейчас на «Академической» и узнал, какие ещё станции ожидает ремонт.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Непривычно видеть подходы к станции «Академическая» пустынными. Такое может быть только во время ремонта. Обычно здесь внушительный пассажиропоток. Открытия станции ждут тысячи местных жителей. Во время инспекции Александр Беглов сразу же начал с главного вопроса: «Укладываетесь ли в сроки?» Ведь затягивать запуск станции недопустимо».

— До 1 июля, договорились?
— Исполним.
— Договорились. До 1 июля станция должна быть запущена.

К этому сроку «Академическая» преобразится. Заменят гидроизоляцию наклонного хода и поменяют эскалаторы. Обновят и систему безопасности станции, установят современные турникеты. А уже на платформе заменят мраморную облицовку. Во время инспекции обратили внимание Александра Беглова на то, что работы под землей проводились в основном ночью, чтобы не мешать движению поездов.

Опыт «Академической» учтут и при реконструкции метро в будущем. Маршруты всего наземного транспорта этого района на 11 месяцев полностью модернизировали: автобусы, троллейбусы и трамваи довозят людей до ближайших станций метро. Но при этом Александр Беглов просит горожан сообщать, если на участке существуют проблемы.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ:врио губернатора Санкт-Петербурга»:
«Я попросил жителей на страничке своей в «ВКонтакте» сказать, если неудобно или нужно запустить еще автобусы — мы проанализируем и запустим еще дополнительные автобусы, если будет необходимость. Но к 1 июля будет станция будет полностью запущена».

У Петербургского метрополитена две стороны развития: модернизация существующих и ввод новых объектов. Эти направления являются приоритетными для города. Так, вскоре ожидается частичное закрытие «Маяковкой» и «Технологического института», там будут менять эскалаторы.

ВЛАДИМИР ГАРЮГИН,начальник Петербургского метрополитена:
«Без одного триста эскалаторов и траволаторов эксплуатируется в метро. Из них 198, которые уже 50 лет находятся в эксплуатации. Мы их, конечно, регулярно обслуживаем. У нас есть подразделение, которое проводит все виды ремонтов, включая капительный. Все мы обслуживаем. Но тем не менее».

Много вопросов относительно запуска станций Фрунзенского радиуса, но здесь, по словам городских властей, нужно успокоиться. Больше сроки сдачи меняться не будут.

ЭДУАРД БАТАНОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Фрунзенский радиус будет летом этого года. На этом давайте мы эту тему закроем. Успокоились до лета — Фрунзенский радиус будет летом».

Уже на следующей неделе Александр Беглов проверит ход работ на проблемных объектах. Глава города сегодня вновь напомнил, что метрополитен в последние годы развивается медленнее, чем мегаполис в принципе.

Запуск Фрунзенского радиуса улучшит ситуацию под землей. «Академическая» же откроется 1 июля, и птицы, по весне облюбовавшие территорию, точно не смогут спокойно прогуливаться у входа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение