Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опасный лед: Как МЧС бережет жизнь петербуржцев

490
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Новикова-Охонская вместе с бригадой МЧС вышла в Неву на спасательном корабле службы.

Реклама

Выход на лед запрещен в Петербурге с 7 марта. Это опасно для жизни. От нарушений петербуржцев пытаются удержать штрафами — за выход на лед потребуют до 5 тысяч рублей.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Новикова-Охонская вышла в акваторию Невы на спасательном корабле МЧС. Начальник петербургского Центра ГИМС МЧС Александр Радько рассказал, что сейчас идет интенсивное распыление льда из-за ветра, дождей, течения реки. Поэтому рыбаки, вышедшие утром на промысел, могут не вернуться. За время рыбалки лед, по которому они пришли, может просто испариться.

Петербургские службы находятся в состоянии готовности. Жизнь горожан берегут поисково-спасательная служба — около 500 человек, инспекция по маломерным судам — 100 человек и 23 судна на воздушной подушке, региональный поисковый отряд — около ста человек. Кроме того, на происшествия на внутренних водоемах города выезжают спецчасти гарнизона пожарных.

Другие материалы программы «Хорошее утро» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение