Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:37
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург получит 290 млн рублей на расселение аварийных домов

727
Поделиться:

Александр Беглов заявил, что до января 2020 года в Петербурге расселят дома, признанные аварийными в 2017 году.

Плюс 290 миллионов для проведения работ. В Смольном сегодня обсудили капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

На встречу с Александром Бегловым приехали представители Фонда содействия реформированию ЖКХ во главе с Сергеем Степашиным.

Сфера ЖКХ является самой проблемной зоной городского хозяйства, отметил глава Петербурга. Практически 90% коммунальной инфраструктуры требует срочной модернизации.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Модернизация коммунальной инфраструктуры требует масштабных инвестиций. Здесь крайне важно сотрудничество с федеральными структурами и в первую очередь — с Фондом содействия реформированию ЖКХ».

Как отметили на встрече, средства Фонда ЖКХ в 2009-2010 годах стали серьезной поддержкой при проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

СЕРГЕЙ СТЕПАШИН,председатель наблюдательного совета ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ»:
«Сегодня принято решение о том, что 290 миллионов рублей для того, чтобы завершить программу переселения из аварийки в городе, скорее всего, в этом году, да, Александр Дмитриевич?».
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Да, мы расселим до 1 января 2020 года абсолютно все аварийные дома, которые стоят на учете с 1 января 2017 года. Это означает, что у нас вся программа будет выполнена уже в 2019 году».

Всего осталось расселить 5 домов, подчеркнули в пресс-службе администрации Петербурга.

Обсудили на встрече и участие горожан в управлении собственными домами. В городе есть немало примеров, когда собственники сами создали ТСЖ, собрали советы жильцов. В итоге дома преобразились за счет правильного управления и бережного использования ресурсов.

Градоначальник напомнил, что в городе возобновил работу учебный комбинат, который готовит кадры для работы в сфере ЖКХ. Сегодня там ведется комплексное переобучение персонала.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение