Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:33
  • +24°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФСБ рассекретила дело адмирала Колчака после обращения петербуржца

915
Поделиться:
ФСБ рассекретила дело адмирала Колчака после обращения петербуржца

Петербуржец добился решения о снятии грифа секретности с уголовного дела адмирала Колчака.

Реклама

ФСБ России сняла гриф «совершенно секретно» с уголовного дела адмирала Александра Колчака, сообщает «Коммерсант». Однако исследователи не смогут посмотреть подробности дела из-за того, что адмирал не был реабилитирован.

Правозащитная группа «Команда 29» планирует получить доступ к делу через суд. По словам жителя Петербурга Дмитрия Острякова, который добился решения о снятии грифа секретности, после обнародования информации в обществе поднимется вопрос о том, на каких основаниях адмирал был отправлен на расстрел.

Дмитрий Остряков направил запрос о рассекречивании дела в сентябре 2018 года. Он заявил, что информации из дела частично уже была опубликована на сайте Смольнинского районного суда по делу о демонтаже мемориальной доски Колчака. После экспертной оценки дело рассекретили.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение