Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Замглавврача Александровской больницы будут судить за регистрацию «мертвых душ»

638
Поделиться:
Замглавврача Александровской больницы будут судить за регистрацию «мертвых душ»

Следственный комитет Петербурга завершил расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Реклама

В Петербурге за превышение должностных полномочий будут судить замглавврача по неврологии отдела хозрасчетной деятельности Александровской больницы, сообщает пресс-служба городского Следственного комитета. 

Согласно данным ведомства, обвиняемая в период с 2017 по 2018 год 6 раз поручала своим подчиненным регистрировать «мертвые души». По распоряжению начальницы сотрудники больницы вносили в медкарты пациентов заведомо ложные сведения, которые подтверждали нахождение больных в палатах реанимации и получение ими медицинской услуги. 

Позже на расчетный счет больницы из петербургского Фонда обязательного медицинского страхования поступил миллион рублей. 

Осенью 2017 года замглавврача госпитализировала 7 своих знакомых в отделение медицинской реабилитации и запросила у пациентов более 225 тысяч рублей на оплату обследования. Деньгами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

Сейчас Следственный комитет собрал достаточное количество доказательств и завершил расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение