Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:43
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Барсуков-Кумарин выйдет на свободу не ранее 2031 года

1136
Поделиться:

В Куйбышевсом районном суде огласили приговор по делу Владимира Барсукова-Кумарина.

Реклама

Двадцать четыре года в колонии строгого режима проведет Владимир Барсуков-Кумарин. Приговор огласили сегодня в Куйбышевском районном суде. Авторитетного бизнесмена обвиняют в рейдерских захватах и в создании преступной группировки. Рядом с Барсуковым в зале суда находился Вячеслав Дроков. Ему дали 21 год колонии строгого режима. Оба подсудимых должны будут выплатить штраф в размере одного миллиона рублей. Остальные участники преступного сообщества наказания избежали за истечением срока давности.

В деле фигурировали материалы рейдерского захвата магазина «Смольнинский», отеля «Санкт-Петербург», магазина на Невском, 24. Всего 13 эпизодов. Прокуратуру приговор удовлетворил. Адвокаты с решением не согласны.

СЕРГЕЙ АФАНАСЬЕВ,Адвокат: 
«Обеспечен такой приговор непонятный и невнятный органами предварительного следствия, который направляет дело уголовное через десять лет, направляя, вырывая эпизоды, вырывая людей, деля между людьми всякие особые порядки, соглашения о сотрудничестве. Запутались они сами».

Владимир Барсуков находится в заключении с 2007 года. Первый приговор по делу о рейдерстве ему вынесли в 2009 году. В 2016 году он получил 23 года за покушение на убийство бизнесмена Сергея Васильева. Сегодняшний приговор может быть не последним. Недавно против Барсукова дал показания Михаил Глущенко. На полиграфе он признал причастность авторитетного бизнесмена к убийству депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой.

Владимир Барсуков имеет инвалидность. Он потерял руку во время покушения в 1994 году. Сейчас ему 63 года. С учетом проведенного за решеткой времени он может выйти на свободу в 2031 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение