Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:34
  • +25°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Заксобрании Петербурга обсуждают размещение хостелов в жилых домах. Прямое включение

443
Поделиться:

Очередное заседание Законодательного собрания проходит в Мариинском дворце.

Реклама

С докладом перед депутатами уже успел выступить городской бизнес-омбудсмен. Кроме того, народные избранники не оставили без внимания вопрос размещения хостелов в жилых домах. Обо всем по порядку расскажет Александр Буренин. Он работает на заседании парламента.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Сегодняшнее заседание петербургского парламента можно назвать днем уполномоченного. В первую очередь депутаты обсуждали продление сроков работы на своем посту бизнес-омбудсмена Александра Абросимова. «Изюминку» этому обсуждению добавляло то, что у него сегодня день рождения.

По регламенту, он не выступал перед депутатами, а просто отвечал на их вопросы. Вопросов было много, большое количество было посвящено судьбе хостелов в жилых домах. По словам депутатов, история, когда была мысль запретить размещаться хостелам в жилых домах, если они не соблюдают ряд условий, приводит к тому, что необходимо в городе. Во-первых, это пересчитать количество хостелов и посчитать, сколько они приносят прибыли.

Во-вторых, есть хостелы, которые располагаются в исторически важных домах, домах культурного значения, при перестройке там предпринимателями нужно вести серьезные беседы, проверять и согласовывать любые изменения в таких домах в нескольких инстанциях.

В-третьих, по словам некоторых депутатов, есть хостелы, которые подходят под новые требования, имеют отдельный выход, там живут трудовые мигранты. Если опросить жильцов соседних домов, то они не слишком поддерживают эту идею. Такие дома тоже нужно проверять, по мнению депутатов.

Разумеется, не только о хостелах шла речь. Петербургские власти находятся в постоянном диалоге с предпринимателями и об этом бизнес-омбудсмен напомнил».

АЛЕКСАНДР АБРОСИМОВ,уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге:
«То, что касается промышленного бизнеса и среднего бизнеса в области промышленности, за прошедший период было принято законодательство по созданию инвестиционно-промышленных парков, технологических парков на базе крупных промышленных предприятий».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«В эти минуты пор кандидатуре Александра Абросимова должно пройти голосование. С 11 часов начнет свое выступление уполномоченный по правам человека Александр Шишлов».

Александр Буренин с последними новостями из Мариинского дворца.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение