Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:46
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакС внесли три кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга»

498
Поделиться:
В ЗакС внесли три кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга»

В этом году ими стали Эдита Пьеха, Александр Сокуров и Борис Фирсов.

Реклама

В Законодательное Собрание в среду, 20 марта, внесли три кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга». Как сообщает пресс-служба ЗакСа, в этом году ими стали народная артистка СССР Эдита Пьеха, народный артист России, режиссер Александр Сокуров и ученый Борис Фирсов.

Как подчеркнул председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, звание может присваиваться раз в год, но не реже одного раза в пять лет. Он отметил, что депутаты вправе как выбрать сразу двоих почетных граждан, так и вовсе не избирать их в этом году.

«Почетный гражданин Санкт-Петербурга» — высшее почетное звание Северной столицы. В прошлом году новых почетных граждан не выбрали. В 2017 году званием удостоились Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Полный список почетных граждан Петербурга можно найти на официальном сайте администрации города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение