Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минтруде рассказали о новой схеме индексации пенсий

509
Поделиться:
В Минтруде рассказали о новой схеме индексации пенсий

Министерство подготовило нормативный акт к законопроекту о доплатах к пенсиям.

Реклама

Законопроект об индексации пенсий прошел второе чтение в Госдуме. Министерство труда России подготовило изменения в правила обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии. Нормативный акт к законопроекту размещен на Федеральном портале нормативных правовых актов.

В министерстве разъяснили, как будет работать новая схема индексации пенсии, сообщает «Российская газета».

Сейчас пенсионеры, чья пенсия меньше прожиточного минимума в регионе, получают социальные выплаты, которые компенсируют разницу. Индексация затрагивает лишь основную часть пенсии. Размер социальных выплат сокращается, и индексация практически не заметна.

После принятия законопроекта и утверждения приказа схема выплат изменится. Рассчитывать пенсии будут так: к размеру пенсии прибавляется социальная выплата до прожиточного минимума, а затем основная часть пенсии уже индексируется, и эта сумма добавляется к общей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение