Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:00
  • +12°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Экспофоруме» представили новинки, которые улучшат экологию больших городов

569
Поделиться:

В Петербурге масштабно обсуждают вопросы, от решения которых напрямую зависит качество жизни каждого. В «Экспофоруме» стартовал XIX международный форум «Экология больших городов» и XV международная выставка «ЖКХ России». Александр Чуев знает, о чем речь.

Реклама

Более трех тысяч профильных специалистов. В «Экспофоруме» с самого утра обсуждают вопросы ремонта и эксплуатации жилого фонда, а также проблемы отходов и благоустройство городских территорий.

В одном из павильонов открылась масштабная выставка. Сразу после торжественной церемонии ее осмотрел Николай Бондаренко. Особое внимание он обратил на стенд с противоледными материалами. По словам вице-губернатора, в администрации серьезно обсуждают способы применения реагентов. С 2016 года в городе в чистом виде не используют соль для борьбы с наледью. И уже есть положительные изменения. 

Николай Бондаренко,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы снизили процент весенней выбраковки деревьев. Такое количество погибших деревьев значительно уменьшается, улучшается качество почвы».

На экспозиции площадью семь тысяч квадратных метров компаний из разных регионов и стран представили технические новинки, которые обещают сделать предприятия экологичнее, а городскую среду — комфортнее и безопаснее.

Александр Чуев,корреспондент:
«Одна из петербургских компаний предлагает решить проблему сосулек с помощью специального материала. Это пена, которая мгновенно застывает и образует защитный слой. Он не пропускает тепло. Соответственно, кровлю можно обработать как изнутри, так и снаружи. И снег на крыше не будет таять, обещают производители».

Неподалеку от новых погрузчиков, снегоуборочных машин и другой спецтехники дискутировали об экологии. Петербург — участник одноименного нацпроекта. Он стартовал в этом году. Планируется учучшить качество питьевой воды, снизить атмосферные выбросы, возвести сеть заводов по пререработке мусора и ликвидировать почти две сотни незаконных свалок. Затронули и тему рекультивации полигона «Красный бор». 

Игорь Григорьев,председатель комитета по природопользованию, окружающей среде и обеспечению экологической безопасности:
«Эта тема уже обсуждается с крупной корпорацией «Росатом», которая, возможно, будет участвовать в рекультивации полигона. Это хорошо, это значит, что мы наконец-то приступили к рекультивации полигона. До этого он стоял у нас уже в нерабочем состоянии, отходы с 2014 года не принимаются. Само начало этой рекультивации говорит, что мы решим эту проблему».

А завтра в «Экспофоруме» откроется XX Международный экологический форум «День Балтийского моря». Развитие региона обсудят более трехсот делегатов из разных стран. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение