Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:38
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер народный артист России Анатолий Адоскин

1009
Поделиться:
Умер народный артист России Анатолий Адоскин

Актер скончался в Москве на 92-м году жизни.

Реклама

Народный артист Российской Федерации, актер Театра им. Моссовета Анатолий Адоскин умер в возрасте 91 года в Москве.

В 1948 году Анатолий Адоскин окончил студию при Театре им. Моссовета под руководством Юрия Завадского. В театре он проработал большую часть своей творческой жизни.

Театральному зрителю известен ролями в постановках «Девочки» по пьесе Веры Пановой, «Трудовой хлеб» по произведению Александра Островского, «Сомов и другие» по драме Максима Горького, «Виндзорские насмешницы», «Петербургские сновидения» по роману Федора Достоевского «Преступление и наказание» и многих других.

Анатолий Адоскин был известен и как киноактер. Первой ролью стал герой Вали Жукова в приключенческом фильме Владимира Венгерова «Два капитана» по одноименному роману Вениамина Каверина (1955).

Снимался к таких картинах, как «Наши соседи» (1957, режиссер Сергей Сплошнов), «Человек ниоткуда» (1961, Эльдар Рязанов), «Пеппи Длинныйчулок» по мотивам повести Астрид Линдгрен (1984, Маргарита Микаэлян) и других.

Кроме того, артист снимался в телеспектаклях, выступал на телевидении с авторскими передачами о представителях русской культуры.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: kino-teatr.ru

Реклама

Обсуждение