Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Слушание дела Барсукова-Кумарина. Прямое включение

1411
Поделиться:

В Петербурге сегодня ожидают вынесения приговора по делу лидера организованной преступной группировки Владимира Барсукова-Кумарина.

Реклама

Владимир Барсуков-Кумарин обвиняется сразу в нескольких тяжких преступлениях. 

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Болдышева выходит на прямую связь со студией от здания Куйбышевского районного суда.

Елена Болдышева,корреспондент:

«Двадцать пять лет потребовал гособвинитель для Владимира Барсукова-Кумарина. Ему вменяют создание и руководство преступным сообществом в период с 1990-го по 2000-й годы. В Петербурге оно было известно как Тамбовское.

В 2016-м Барсукова уже приговорили к двадцати трем годам за покушение на бизнесмена Сергея Васильева. Оно было совершено в мае 2007 года на Левашовском проспекте.

Сначала суд присяжных оправдал Барсукова. Вердикт отменил Верховный суд. Дело вернули на доследование, после чего Барсуков получил уже двадцать три года.

Новое наказание будет складываться из двадцати пяти лет, которые потребовал прокурор, и двадцати трех, к которым уже был приговорен Барсуков. Таким образом, он может получить двадцать четыре с половиной года лишения свободы.

Владимира Барсукова задержали в 2007 году в Курортном районе. Туда приехали московские следователи в сопровождении спецназа на нескольких грузовиках. Интересно, что среди этих следователей был Михаил Максименко. Летом прошлого года его приговорили к тринадцати годам лишения свободы за получение взяток от представителей криминального мира.

После этого Владимир Барсуков написал письмо в одну из газет, в котором процитировал слова Анны Ахматовой: «Две России смотрят в глаза друг другу: та, что сажала, и та, что сидела», имея ввиду арест Максименко.

Сегодня Владимир Барсуков сохраняет спокойствие. О том, что будет после оглашения приговора, станут ли подавать апелляцию, мы спросим у его адвоката Афанасьева после завершения заседания».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение