Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росстат отказался публиковать реальные доходы россиян

491
Поделиться:

Насколько реальны реальные доходы? Росстат объяснил, почему до лета отказался публиковать реальные доходы россиян.

Реклама

Росстат отказался публиковать реальные доходы россиян по причине необходимости перейти на новую, как заявляется, более качественную систему расчета. Старая, действующая, показывает, что доходы граждан падают с 2013 года. Первые результаты перерасчета обещают представить уже в апреле, а итоги – к июню. Можно только предполагать, в какую сторону будут скорректированы данные, но оценить их точность будет достаточно просто, потому, что в экономике все связано.

Антон Табах,главный экономист рейтингового агентства «Эксперт РА»:
«Нужно смотреть, насколько это соответствует другим параметрам, например, если мы обнаруживаем, что доходы населения начали бурно расти, но при этом средний чек в рознице, они эти данные публикуют раз в месяц, продолжает падать, наверное, что-то здесь не так».

Как раз на этой неделе аналитики рынков недоумевали: выявленный Росатом рост экономики, и в том числе производства, никак не коррелируется с отсутствием соответствующего роста потребления электроэнергии и грузоперевозок. С другой стороны, специалисты указывают, что данные собираемые не раз в месяц, а раз в квартал, позволяют дать более точную оценку доходов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение