Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:50
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин предложил распространить ипотечные каникулы на действующие договоры

540
Поделиться:
Путин предложил распространить ипотечные каникулы на действующие договоры

Президент попросил членов правительства исполнить инициативу в том виде, как ее поняли россияне.

Реклама

Президент России Владимир Путин предложил расширить возможность введения ипотечных каникул на уже действующие договоры. Такое заявление глава государства сделал на совещании с членами правительства, сообщает ТАСС.

Путин отметил, что россияне поняли предложение об ипотечных каникулах так, что «каникулы» должны распространяться в том числе на все выданные ранее ипотечные кредиты. 

«Как говорят, слово не воробей, вылетит — не поймаешь. Я вас прошу исполнить именно в таком виде», — приводит агентство слова президента.

Путин выразил уверенность, что депутаты поддержат это предложение. Глава государства рассказал, что эту позицию разделяет и Центробанк России.

Инициатива об ипотечных каникулах прозвучала в послании Владимира Путина Федеральному собранию. 

Глава государства отметил, что в речи не прозвучала оговорка невозможности «обратной силы» для нормативных правовых актов, что не позволило бы применить норму об ипотечных каникулах к уже заключенным договорам.

В Министерстве финансов поддержали решение о придании новой поправке «обратной силы». Первый заместитель министра финансов Леонид Горнин отметил, что «закрепление нормы в части ипотечных каникул — очень важное и своевременное решение в части дальнейшего распространения ипотечного кредитования в РФ».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Обсуждение