Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:04
  • +25°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Произведения Фриды Кало и Диего Риверы представят в Музее Фаберже

528
Поделиться:
Произведения Фриды Кало и Диего Риверы представят в Музее Фаберже

Петербуржцы увидят ретроспективу, состоящую из 90 работ художников.

Реклама

Масштабный выставочный проект «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера. Живопись и графика из музейных и частных собраний» стартует сегодня, 20 марта, в Музее Фаберже, сообщают организаторы.

Петербуржцам представят ретроспективу, состоящую из 90 работ художников: от самых ранних произведений — живописных полотен, рисунков, литографий — до поздних творений. 

Выставка основывается на работах из собрания мексиканского Музея Долорес Ольмедо, галереи «Арвил» и частных коллекций. Например, в экспозицию входят произведения Диего Риверы, которые хранятся у его внука – Хуана Коронеля Риверы. Дополняют проект архивные фотографии художников и документальные кинокартины об их жизни и творчестве. 

Гости выставки смогут рассмотреть ранние полотна Фриды Кало, отвечающие традициям европейского портретного искусства эпохи Ренессанса, и наиболее известные произведения. Среди них – «Сломанная колонна», «Автопортрет с обезьянкой», «Больница Генри Форда». Социально-ориентированные работы Диего Риверы, в которых прослеживаются все стадии его творчества от постимпрессионизма до реализма, особенно контрастируют с картинами мексиканской художницы.

В экспозиции представлена любовная переписка Фриды и Диего из собрания писем швейцарского коллекционера Анн-Мари Спрингер и свидетельство о заключении второго брака между художниками. Страстная пара авторов часто ссорилась, и один из конфликтов в конце 1939 года привел к разводу, но чувства оказались сильнее: спустя год Кало и Ривера снова расписались. 

Выставка продолжит свою работу до 19 мая. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «Вконтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение