Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:29
  • +12°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский суд осудил участника экстремистской группировки «Линкольн-88»

578
Поделиться:
Петербургский суд осудил участника экстремистской группировки «Линкольн-88»

Сергей Катков получил девять лет колонии.

Реклама

Городской суд Санкт-Петербурга приговорил участника экстремистской группировки «Линкольн-88» Сергея Каткова к девяти годам колонии строгого режима. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Каткову предъявили обвинения в убийстве и возбуждении ненависти и вражды по признакам пола, расы, национальности. 

Летом 2007 года несовершеннолетний школьник, ученик 11 класса одной из школ Зеленогорска Андрей Линок создал националистическую группировку. Члены сообщества нападали на иностранцев. 

Катков, будучи уже совершеннолетним, входил в состав группировки и участвовал в нападениях по национальному признаку, произошедших в 2007 году. Несколько жертв нападений скончались от полученных травм.

Катков частично признал вину, но утверждал, что не вступал в преступное сообщество и умысла на убийство не имел.

В 2011 году Линок был приговорен к девяти лет колонии общего режима. Другие члены преступной группировки получили от четырех до семи лет лишения свободы. Санкт-Петербургский городской суд рассмотрит апелляционную жалобу на постановление Смольнинского районного суда о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Андрея Линка.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение