Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:27
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский омбудсмен высказался против проведения культурно-массовых мероприятий в гайд-парках

553
Поделиться:

В ЗакСе с докладом выступил уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов.

Реклама

Парламентарии продлили полномочия бизнес-омбудсмена Александра Амбросимова. Во время общения с ним большинство вопросов касалось позиции по хостелам. Все подробности у Александра Буренина. Он на прямой связи со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Сегодняшнее заседание можно назвать так скажем день уполномоченного. Бизнес-омбудсмен Александр Абросимов выступал первым. Как такого выступления не было, он отвечал на вопросы депутатов. Большинство из них касалось судьбы хостелов. На фоне недавно прогремевшей инициативы запретить их размещение в жилых домах, если они не соблюдают ряд условий. 

Депутаты уверены, что проблема двусторонняя. В первую очередь необходимо пересчитать сколько в Петербурге хостелов и понять, сколько они приносят прибыли. Также уделить внимание тому, как владельцы этих хостелов относятся к переоформлению своих территорий. Если это происходит в исторических домах, за этим нужно следить и проходить несколько согласований. 

По мнению некоторых депутатов, есть хостелы, которые под новую инициативу, если она будет принята, подходят, но при этом там живут мигранты и местные жители крайне недовольны таким соседством. Это тоже нужно проверять. 

Не так давно Александр Беглов обратился в Федеральное Собрание с целью не вводить эту инициативу и сейчас создается специальная согласительная комиссия».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:
«Создана согласительная комиссия, которая будет работать в течение трех месяцев. Она будет принимать решения, учитывая интересы малого и среднего бизнеса, учитывая интересы людей, которые здесь проживают».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Сегодня также выступал уполномоченный по правам человека Александр Шишлов. Основные тезисы его выступления — это соблюдение социальных прав горожан, подготовка к текущим выборам и вопрос о митингах, подготовлен ряд поправок в этот закон».
АЛЕКСАНДР ШИШЛОВ,уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге:
«Не использовать гайд-парки для проведения культурно-массовых, спортивных и иных мероприятий, которые нередко служат предлогом для отмены общественно-политических акций. Нормативно закрепить наличие одного гайд-парка в центре города».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Примерно таким получилось сегодняшнее заседание Законодательного Собрания». 

Александр Буренин о повестке очередного заседания городского парламента.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение