Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:49
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На втором энергоблоке ЛАЭС начали испытывать оборудование

457
Поделиться:
На втором энергоблоке ЛАЭС начали испытывать оборудование

Тест займет 200 дней и будет проводиться без ядерного топлива, сообщили в пресс-службе ЛАЭС.

Реклама

Специалисты ЛАЭС приступили к испытанию оборудования и систем второго энергоблока Ленинградской атомной электростанции. В секции нормальной эксплуатации подали напряжение 10 кВ. Нормальным считается результат, при котором оборудование проработает стабильно 72 часа. В этом случае подтвердится надежность монтажа и готовность к запуску.

«Срок эксплуатации инновационных ленинградских энергоблоков с реакторами ВВЭР-1200 определен в 60 лет. Это требует высокого запаса прочности оборудования и систем. Мы должны быть полностью уверены, что вводимый в эксплуатацию энергоблок будет работать безопасно, надежно и эффективно в течение всего жизненного цикла. Для этого сегодня мы шаг за шагом будем выполнять все предусмотренные программой тестирования, проверять энергоблок на соответствие проекту, чтобы уже в следующем году загрузить в реактор ядерное топливо и приступить к физическому пуску», - отметил главный инженер ЛАЭС-2 Александр Беляев.

Ленинградская атомная станция расположена в Сосновом Бору, в 40 километрах от Санкт-Петербурга. Ее мощность 4200 МегаВатт.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение