Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:28
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие распоряжения сделал Александр Беглов после поездки в Невский район. Репортаж

782
Поделиться:

Александр Беглов сегодня посетил Невский район. Традиционно самое пристальное внимание строящимся объектам социальной инфраструктуры. При этом глава города не только дал поручения, но и выслушал пожелания от непосредственных заказчиков госулуги - жителей Петербурга. Дмитрий Павлов расскажет.

Реклама

Осмотр строящегося детского сада на улице Дмитрия Устинова, 1 Александр Беглов начал с холла. Главе города доложили: полностью готовое дошкольное учреждение на 190 мест Невскому району передадут в ноябре. Александр Беглов напомнил о недобросовестности предыдущих подрядчиков. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Москвичи натворили безобразия, подрядная организация. Уехали. Вторая организация. Вы третья. Надо сделать, чтобы к концу года детский садик был введен. Постарайтесь как для своих детей, чтобы здесь качественно было выполнено».

Новый детский сад - современный проект. Здесь создадут все условия для духовного и физического воспитания детей. Будет бассейн, спортивный и музыкальные залы, кабинеты психолога, логопеда, изостудия. Заведующую Александр Беглов попросил тесно общаться со строителями и контролировать качество работ. И тут же указал на один из недочетов. Вместо пластиковых труб установлены металлические. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Батареи ставим хорошие, а труба гнилая. Десять лет и все. Придется снимать все эти вещи».

На улице, где пока работает тяжелая техника, предусмотрены игровые и спортивные площадки. Строительство детского сада, как и уборку местных дворов, контролируют в том числе сами жители микрорайона. 

- Вообще, у нас жители Рыбацкого очень активны.

- Правильно. Хорошо, что активны. Здесь надо навести порядок. Спасибо Вам за гражданскую позицию. Спасибо, здоровья Вам.

Неформально по-дружески Александр Беглов общался и в театре на Народной. И поинтересовался: какие сложности. 

- Холодно. Просто холодно. Вентиляция. А из-за этого болеем.

Ремонт сцены здесь не проводили 30 лет. Кроме этого, по словам директора театра, многие зрители жалуются, что до «Мастерской» неудобно добираться. Так что коллективу необходима третья площадка. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Надо желательно в Невском районе смотреть. Чтобы не ездить на другие площадки. У нас этот год — Год театра. Надо подарки делать».

О приоритете развития социальных и культурных объектов Александр Беглов еще раз подробно говорил на встрече с активом Невского района. Сегодня в Петербурге строительство жилья опережает возведение больниц, школ и детских садов. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Понятно, очень много разных вопросов. Мы поэтому поручили всем главам района сделать инвентаризацию проблем, которые есть. От самых маленьких до самых больших. Проблематика должна быть ясной во всех сферах асолютно. А как ее узнаешь, если жители не задают тебе вопросы и не общаются».

О проблемах в районе жители пишут лично Александру Беглову «ВКонтакте». За последнее время он получил девять тысяч сообщений. Глава города считает, что нужна именно такая открытость власти. Чтобы оперативно решить задачу, о ней нужно как можно быстрей узнать. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение