Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:55
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как создают новые вагоны для метро Петербурга

714
Поделиться:

Специалисты Кировского завода создают новые вагоны для петербургского метро. Их станет на 36 единиц больше, это примерно шесть составов.

Реклама

Одно из главных предприятий города на Неве собирает новые вагоны для петербургской подземки. Зеленые составы планируют использовать на зеленой линии метро.

Основное отличие новинок — асинхронный тяговый привод. Это помогает экономить электроэнергию. Также у вагона алюминиевая обшивка из сендвич-панелей. Благодаря этому снижается вес вагонов и нагрузка на пути метрополитена. В результате увеличивается срок службы рельс.

Комфорт и новшества вагонов оценят в первую очередь машинисты. Новинка оснащается системой автоведения, похожей на автопилот в самолетах. Машинисту останется дождаться и проконтролировать посадку пассажиров и закрыть дверь.

На Кировском заводе собрали шесть вагонов. Программа обновления подземки продолжится в ближайшие годы: город планирует закупить примерно 800 вагонов.

В цехах побывала съемочная группа программы «Время суток».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение