Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рыцарские турниры и рисунки на снегу. Как провести выходные в Петербурге

549
Поделиться:
Рыцарские турниры и рисунки на снегу. Как провести выходные в Петербурге

На следующей неделе петербуржцев ждут сразу два праздника — Масленица и Международный женский день. Торжества предполагают застолья с обилием румяных блинов и жирных салатов. Чтобы обезопасить себя от лишних килограммов, предлагаем провести выходные активно и сжечь несколько тысяч калорий заранее. А куда сходить и что посмотреть, расскажет подробная афиша телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Красота: плюс-минус

Врачи говорят, что за час ходьбы в среднем человек теряет около 200 калорий, а это уже половина шоколадного батончика. Чтобы сжечь целую шоколадку без лишних усилий, достаточно пару часов побродить по выставке «Красота: плюс-минус», которая 2 марта открывается в Центральном выставочном зале «Манеж». Петербуржцы увидят более 200 произведений живописи, графики, скульптуры и фотографии, созданных современными художниками из Петербурга и Москвы. Авторы продемонстрируют свое отношение к красоте — от благоговения до отрицания. Посетить экспозицию можно до 17 марта.

Интеллектуальные дискуссии

На острове «Новая Голландия» уставшим от физических нагрузок петербуржцам предлагают поучаствовать в проекте «Диалог». Так, в субботу, можно стать слушателем дискуссии «СМИ, общество, Петербург». Главред городского филиала «Новой газеты» Диана Качалова и радиоведущий «Эха Москвы» Виталий Дымарский обсудят все заявленные в теме понятия, ответят на вопросы модератора. 

Прокачать интеллект можно в ходе обсуждения «Петербург парламентский: от Ленсовета до ЗакСа. Дискутировать будут городской уполномоченный по правам человека Александр Шишлов и петербургский парламентарий Борис Вишневский.

Завершит образовательный вечер интеллектуальное противостояние главы благотворительного фонда AdVita Елены Грачевой и историка Бориса Кипника. Спикеры обсудят современное состояние и проблемы «Петербургских школ». Вход свободный.

Диалоги о счастье

Неспешно терять калории и помогать онкобольным можно на благотворительной лекции научного журналиста Аси Казанцевой. 2 марта в OXTA LAB с петербуржцами поговорят о счастье. Из выступления «Кому живется хорошо? Психологические исследования счастья и благополучия» гости встречи узнают, что важнее: выигрыш в лотерею год назад или солнечная погода прямо сейчас. Вырученные от продажи билетов средства пойдут на нужды подопечных фонда  AdVita.

«Космическая» электронная музыка

Весело провести время и сжечь более 400 калорий можно на концерте французской группы Space и певца Дидье Маруани. Выступление, приуроченное к 40-летию коллектива, состоится в субботу в «Юбилейном». «Космическая» электронная и диско-музыка в исполнении музыкантов точно не даст усидеть на месте и зарядит хорошим настроением. Дополнят впечатление от вечера масштабное лазерное шоу, мультимедийные проекции, а также обновленная программа группы: Дидье обещает исполнить как любимые хиты слушателей, так и новые композиции. 

Рыцарские турниры

В субботу и воскресенье мужчины могут не только провести время с пользой для тела, но и набрать бонусные баллы в глазах любимых женщин. Не секрет, что рыцари славились умением очаровывать прекрасных дам. Организаторы фестиваля «Рекон» решили помочь петербуржцам в преддверии праздника 8 марта и предоставили возможность перевоплотиться в средневекового воина. Так, в «Ленэкспо» пройдут рыцарскиq парад, ристалище и «Битва львов» – состязание по сокрушению нашлемной фигуры противника. В павильонах устроят выставку полевых лагерей и установят интерактивные стенды с исторической ретроспективой от Древнего мира до XX века. Впрочем, петербурженкам тоже будет чем заняться: 2 марта леди смогут облачиться в доспехи и побороться за звание лучшего воина. 

Снегоследарт как новый вид искусства

Некоторые ученые говорят, что зимние прогулки расходуют большее количество калорий, чем ходьба летом, потому что тело тратит дополнительную энергию на выработку тепла. Вдохновить себя на променад по пока еще заснеженным улицам Петербурга можно на выставке #Снегоследарт в Музее сновидений Зигмунда Фрейда. В воскресенье, 3 марта, стартует экспозиция фотографий художника Андрея Сикорского, который создает произведения из отпечатков ботинок. 

В прошлом году родоначальник нового вида искусства прогуливался по набережной Лейтенанта Шмидта, сбился с шага и неосознанно начал превращать следы в зарисовки. Автора впечатлило контрастное сочетание черного асфальта и тонкого слоя снега. Сикорский принялся дорисовывать отпечатки до полноценных образов и неожиданно для себя создал снегоследарт. 

Фестиваль гитарной музыки

Около 90 калорий теряет музыкант во время игры на гитаре, говорят ученые. Это примерно на 40 калорий больше, чем за час потратит гость фестиваля русской гитарной музыки имени А.О. Сихры и М.Т. Высотского. В воскресенье, 3 марта, в Доме национальностей выдающиеся гитаристы со всего мира исполнят уникальные произведения, написанные в период с XIX века до наших дней для шестиструнных и семиструнных инструментов.  

Спектакль «Гробница малыша Тутанхамона»

Наслаждаться искусством и терять около 50 калорий в час (если, конечно, параллельно не поглощать конфеты), 3 марта можно в Александринском театре. На  Новой сцене в рамках офф-программы театральной премии «Прорыв» петербуржцам покажут постановку Псковского драматического театра «Гробница малыша Тутанхамона». Спектакль — адаптация пьесы драматурга Оливии Дюфо, которую представляет российский режиссер Елизавета Бондарь. 

В центре сюжета находится история художницы Джейн: женщина в один день стала номинантом престижной премии для авторов комиксов и потеряла единственную дочь, но все равно продолжает работу над рассказом о малыше Тутанхамоне. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение